El Congreso Binacional de Marketing Turístico que por tercer año consecutivo se realiza en las ciudades de Encarnación y Posadas arrancó en la fecha con varias propuestas. Esta edición 2018 que se cumple los días 5 y 6 de abril en el Hotel Savoy y el Club Pira Pyta se cuenta con la presencia de destacados conferencistas especializados en el ramo y a la vez se desarrolla el II Encuentro Gastronómico Jesuítico Guaraní.

El evento es organizado por la Revista Viajeros cuenta con el respaldo de los Ministerios de Turismo de Paraguay y Argentina y en esta oportunidad el congreso se desarrolla bajo el lema “Turismo con propósito y por la Paz”.

Se cuenta con Exposiciones, Conferencias, Talleres, Networking, Workshops, Ruedas de Negocios y Concursos.
Algunos disertantes que tienen presencia en esta edición son: Teresa Espínola Directora de Productos Turísticos de la Senatur, Marcelo Darnay, publicista de Ecosistema Digital, Martín Balparda Fel, Especialista en operaciones de buques “Gestión ambiental y operaciones seguras para el turismo fluvial”, René, Balbín y Clemente, Emprendedores del noroeste argentino “Pueblos Originales”, Santiago Soler, Consultor de Natgeo, otra de las disertantes destacadas, será Catalina Hernández con Big Data, el manejo de la información en Internet como un conjunto de datos, en beneficio de un producto, marca o servicio.

El congreso se basará en estos ejes temáticos: Turismo Fluvial, Ecosistema Digital, Bid Data, Conexión Aérea, Pueblos Originarios y Turismo Sustentable y cuenta con una gran participación de público.

El II Encuentro Gastronómico Jesuítico Guaraní

El II Encuentro Gastronómico presetna Conferencias magistrales sobre la influencia del Rio y la Selva en gastronomía guaraní. La importancia de una ruta gastronómica como función principal en un destino turístico.
El público disfruta de demostraciones en vivo frente a Rio Paraná. Se cuenta además con Stands con degustaciones y charlas sobre los diferentes platos relacionados al Rio.

Para el segundo día en el Club Pira Pyta de la ciudad de Posadas, se presentarán platos gastronómicos estilo gourmet de la “selva que nos cura y nos alimenta”. También se contarán con charlas con renombrados Chefs e Historiadores de ambos países. Entre los destacados referentes de la gastronomía que han confirmado presencia se hallan: El Chef Vidal Domínguez quien abordará sobre los orígenes de la gastronomía de las Misiones del Paraguay desde hace 148 años, explicará sobre la manipulación de productos, los peces del río Paraná y sobre los orígenes de la gastronomía de las Misiones.

El chef internacional Iván Prieto, hablará sobre la comida misionera, bien recibida en todas partes del mundo. El Chef Gunther Moros es otra de las figuras que nos destacarán con su presencia. Moros lleva años trabajando en la investigación de productos autóctonos de la selva misionera. En el recorrido por la tierra trabaja con flores comestible, yuyos, bulbos y frutos es su fuerte. Otros chefs invitados son: Sarita Garófalo, Carlos Losh, de Corrientes llegará Ariel Leguiza.

#IguazúSomosTodos #CataratasTodoElAño #IguazúTodoElAño #Fitur2018